“La Receta de Mi Abuela 2025”: Tupungato busca los sabores que guardan las memorias familiares

El concurso invita a mayores de 60 años a presentar platos dulces o salados con tradición propia. Las inscripciones estarán abiertas del 8 al 17 de septiembre y la final será en el Hotel Turismo.

Valle de Uco06/09/2025 Redacción Uco News
La-Receta-de-Mi-Abuela-Tgto.1

El lunes 8 de septiembre se abrirá una nueva edición del Concurso La Receta de Mi Abuela 2025, que este año se desarrollará bajo el lema “Sabores de la tierra y el tiempo”. La propuesta está destinada a vecinos de Tupungato mayores de 60 años, que podrán presentar sus preparaciones dulces o saladas, transmitidas de generación en generación y cargadas de historia familiar.

Las inscripciones se recibirán hasta el miércoles 17 en la oficina del Área del Adulto Mayor, ubicada en el Anexo Municipal (Beltrán 48), de lunes a viernes de 8 a 14h. Las recetas deben entregarse manuscritas, con el nombre del plato, ingredientes, procedimiento, cocción y los datos personales de quien la presente.

La-Receta-de-Mi-Abuela-Tgto-1024x683 (1)

La instancia final será el sábado 20 de septiembre, desde las 10h en el Hotel Turismo Tupungato (Av. Belgrano 1060). Ese día los participantes deberán llevar sus platos listos para emplatar, y un jurado conformado por un profesional gastronómico, un especialista en nutrición y la Reina del Adulto Mayor 2024, Elba Dellac, será el encargado de elegir a la receta ganadora.

Requisitos para participar

· Tener más de 60 años
· Residir en Tupungato

Presentar la receta manuscrita con:


· Nombre del plato
· Ingredientes, procedimiento y cocción
· Firma y datos personales (nombre completo, fecha de nacimiento, DNI y teléfono)
· Entregarla en el Área del Adulto Mayor (Beltrán 48), de lunes a viernes de 8 a 14h, hasta el 17 de septiembre

Te puede interesar
Lo más visto